Соединяем деньги и технологии

Обеспечение безопасности владельцев оффшорных компаний

Одним из важнейших преимуществ оффшорных компаний, является возможность скрытия имен истинных владельцев бизнеса — бенефициаров. Данная возможность реализуется с помощью механизма, так называемых, «Номинальных держателей акций», которые, как правило, являются гражданами оффшорных юрисдикций и держат акции в пользу бенефициара за определенное вознаграждение.
Для обеспечения интересов истинных владельцев бизнеса, номинальные держатели акций подписывают специальный документ, называющийся «Трастовая декларация» (Declaration of Trust), в котором написано, что номинальный держатель акций передает все акции компании лицу, которое может быть не определено, стоит подпись «номинала», а дата, как и имя нового владельца отсутствует. Этот документ находится у бенефициара, который в любой момент может вписать туда свое имя или имя нового номинала, поставить дату и сменить, таким образом, владельца компании на себя или другое лицо.
Помимо механизма номинальных держателей, в некоторых оффшорных юрисдикциях вообще предусмотрено отсутствие реестров акционеров, то есть, в принципе, нет такого места или документа, где можно посмотреть имена держателей акций или владельцев бизнесов. В тех оффшорах, в которых реестры акционеров существуют, как правило, механизм доступа «извне» крайне затруднен на уровне законодательства, которое для раскрытия реестра требует, чтобы компания была признана виновной по серьезной статье, причем местным судом. А поскольку для компании, которой вообще запрещено ведение деятельности на территории оффшора совершить там преступление довольно сложно, то уровень конфиденциальности, все-равно, остается очень высокий.
Реестр акционеров невозможно затребовать из-вне
Компания в Белизе
Препятствием для полной анонимности при ведении бизнеса из оффшора является необходимость открытия счетов в банках, которые подчиняясь правилу «Знай своего клиента» всегда хотят знать, кто именно является конечным владельцем денег. Решением в данной ситуации могут быть структуры из юридических лиц, зарегистрированных в разных юрисдикциях, одни из которых владеют другими. Однако для использования таких схем нужно иметь возможность знать или хотя бы предполагать модель поведения финансового института, с которым ведется работа, а еще лучше иметь с ним налаженное взаимодействие, так как в большинстве случаев банки относятся к подобным схемам с большой подозрительностью.
Оффшор в Панаме
Звоните сейчас!
Кроме того, поскольку номинальные держатели акций и номинальные директора являются обычными людьми со своими недостатками и слабостями, то никогда нельзя гарантировать их надежность. Однако можно минимизировать риски, работая только с проверенными регистраторами, которые гарантируют порядочность своих контрагентов.

Для того, чтобы правильно обеспечить свою безопасность, перед заказом услуг рекомендуем проконсультироваться с нашими специалистами.