Соединяем деньги и технологии

Смена финансовой системы

Глобальное «крипто-потрясение»

Приближается самый большой кризис
в истории и мы знаем, что делать.

ИСТОРИЯ

История уже знает прецеденты смены финансовой системы. Это произошло 600 лет назад в Европе. В январе 1345 года в результате отказа короля Эдуарда Английского выплачивать свой долг, обанкротились крупнейшие в Европе торговые дома Барди и Перруци. Цепочка дефолтов распространилась по всей Европе — дефолт объявила даже папская курия. Событие привело к краху золотого флорина. Следующие 150 лет известны нам как “позднее средневековье” или “темные времена”.

Сегодня мы имеем аналогичную ситуацию. Обанкротившийся Эдуард Английский — это ФРС, а торговые дома — это банки и государства. ФРС планировал бороться с кредиторами, выстроив весь мир по новой схеме, с помощью директивы PSD2 и технологических компаний. И хотя проект явно проваливается, PSD2 все равно будет, отчего банкиры смотрят в будущее с нарастающим беспокойством.

Отличие от ситуации 600 летней давности в том, что у нас появились крипто-валюты, которые НЕ имеют единого центра эмиссии.

ЭКСПОНЕНТА

Как уже, думаю, все знают, фиат перетекает в крипту. График капитализации криптовалют имеет форму почти экспоненты. Судя по неожиданно-быстрой реакции государств, они осознали угрозу. Поскольку правительства включаются в гонку за кусочком печатного станка на равне со всеми, то понятно, что о понятии “ключевая ставка” центробанкам придется забыть. Деньги для государств, причем НЕ важно с привязкой эмиссии к доллару или без, более НЕ бесплатны. Правительства в панике. Банкиры в панике уже дважды. На рынке ажиотаж на майнеры.

СПАСЕНИЕ КАПИТАЛОВ

Накладывая свободную эмиссию на уже явный отказ от попыток запретить крипту, мы имеем ситуацию, когда обычные люди, банки, государства и даже сам ФРС находятся в равно-сложном положении. Но, если обычный человек может просто купить BitCoin, то быстрый выход в крипту для слишком больших капиталов просто невозможен — такого количества крипты за раз НЕ купить без обрушения котировок. Таким образом, речь идет уже не о приумножение капиталов, а об их спасении. Наши клиенты — это банкиры и государства.

Далее мы исходим из невозможности оценить поведение сошедшего с ума капитала. А капитал именно безумен, поскольку сейчас им движут дикая прибыль и страх исчезновения одновременно. В таких условиях необходимо рассматривать все сценарии, в том числе экстремальные. Есть небольшая вероятность, что фиат перетечет в крипту быстрее чем за год и весь. Но средние сроки прогнозов аналитиков где-то 19-20 год.

РЕШЕНИЕ

Образцово показательная команда на базе супер-цода строит насос для песочных часов для форсирования прокачки капитала в крипту. Компонентами насоса являются все реализуемые, на базе ЦОДа, бизнесы. Клиентами являются банки и государства. Такие насосы, позволят нашим клиентам успеть перегнать в крипту как можно больше денег до наступления точки сингулярности финансового мира. Нужно максимально быстро масштабироваться, иначе, можем пропустить пик.

БУДУЩЕЕ

Чем закончится такой сингулярный кризис “вообще”, мы конечно сказать не можем. И НЕ слушайте аналитиков которые прогнозируют, что будет “потом”. За точку сингулярности заглянуть невозможно — на то она и сингулярность. Мы можем только максимально подготовиться к предстоящим потрясениям.
Алексей Зарин
Москва, 2017 г.