Соединяем деньги и технологии

Оффшорный бизнес

Наша компания предоставляет услуги для создания оффшорного бизнеса. Под созданием оффшорного бизнеса, подразумевается схема ведения деятельности решающая одну из следующих задач:

• Минимизация налогооблагаемой базы
• Вывод капиталов из страны ведения деятельности
• Обеспечение конфиденциальности бенефициарных собственников
• Получение дешевых лицензий на отдельные виды деятельности
• Технически удобное владение правами интеллектуальной собственности


Разработка оффшорной схемы деятельности
Возможность снизить налогооблагаемую базу
Ведение любой деятельности в таких странах как Россия, Украина, Белоруссия или, например, Казахстан всегда связано с полноценным налогообложением. Превращение же бизнеса в оффшорный-международный, позволяет не только свести налоги к нулю, но и получить различные гарантии личной безопасности. Особенно такие схемы актуальны, когда часть деятельности ведется в Интернет, например продажи совершаются через Интернет-сайт. В таких случаях, грамотное включение в цепочку юридических лиц оффшорной компании позволяет торговать даже физическими товарами с уплатой самых минимальных налогов (<1%). В такой ситуации, некорректная по смыслу фраза «оффшорный бизнес в России» начинает полностью соответствовать реально происходящим процессам.

В качестве иллюстрации возможностей, которые предоставляет вынос части интернет-бизнеса за рубеж, приведем пример схемы оффшорного бизнеса, разработанной для одного из наших клиентов.
Свободное движение товаров и услуг в рамках ЕС
Компания в Великобритании

Бизнес за рубежом для работы в России

Наш клиент хотел заняться поставкой товаров народного потребления из Европы. Ему было предложено создать Интернет-сайт и принимать заказы от лица кипрской компании, с налогом на прибыль в 10%. Прибыль кипрской компании, в свою очередь, предлагалось уводить на BVI-компанию в качестве роялти по лицензионному договору за пользование этим самым сайтом. На Британских Виргинских островах налогов при ведении деятельности за их пределами нет. Поставки товаров конечным клиентам проводились по почте через техническую логистическую компанию в Латвии, которая работала также с нулевой прибылью. Кроме того, владельцы бизнеса были скрыты за номинальными держателями акций и их имена были недоступны российским государственным структурам. Таким образом, нашему клиенту была предложена совершенно легальная схема ведения безналоговой и анонимной торговой деятельности в Российской Федерации.
Компания на Кипре
Договор с Россией и отсутствие списка оффшорных зон

Бизнес за границей

Техническая составляющая

Первым этапом является разработка схемы будущей деятельности. Конечно, для каждого клиента мы разрабатываем свою схему международного оффшорного бизнеса. Однако набор элементов таких схем достаточно однотипен, это:

1. Юридические лица, формы собственности, механизмы владения
2. Правила передачи акций, номинальный сервис
3. Договоры для превращения юридических лиц в структуру
4. Выбор банка с учетом требований по выводу средств
5. Детальная налоговая схема, порядок ведения бухгалтерии
6. Предоставление провайдеров платежных услуг (интернет эквайринг)
7. Юрисдикции для получения дешевых лицензий и механизмы передачи
8. Схема получения и владения правами на интеллектуальную собственность
9. Анализ сайта, оферты, маркетинг, модели продажи товаров и услуг

Реестр акционеров невозможно затребовать из-вне
Компания в Белизе
Вторым этапом, является непосредственно создание бизнеса за границей. На этом этапе мы предлагаем нашим клиентам практическую реализацию элементов созданной схемы. Какую-то часть работы клиент может взять на себя, что-то мы делаем самостоятельно, какие-то элементы дешевле отдать на аутсорс.

Результат

В результате обращения в нашу компанию, вы получаете полный набор самых совершенных юридических и финансовых инструментов для ведения оффшорного бизнеса. Вам остается только начать вести деятельность и получать прибыль.

Кроме запуска оффшорных Интернет-бизнесов, для сложных IT проектов, мы также предоставляем услуги внешнего аудита в области IT и юриспруденции. Также, мы занимаемся внешним руководством Интернет-проектами. Обращайтесь.
Пример оффшорного бизнеса за границей