Платежная система
Ecommerce Payments
О нас
Ecommerce Payments & Services for Internet Business
Логотип "Кубикус"
Карта мира

Криптовалютный хедж-фонд

Организационная структура фонда

+7 (495) 777-10-27
info@ecommerce-payments.com
м. Кузнецкий Мост
ул. Кузнецкий Мост, д.7
Полноценные консультации по SKYPE
Клиентам из других стран и городов:
Все представленные на этой интернет-странице текстовые и графические материалы
являются собственностью ООО «Смарт Групп» - компании зарегистрированной на территории Российской Федерации.
Использование этих материалов без письменного согласия правообладателя запрещено и будет преследоваться в соответствии
с законодательством путём обращения в хостинг-центры, обслуживающие интернет-сайты нарушителей, а также путём обращения
в судебные инстанции по месту регистрации компании нарушителя или проживания физического лица нарушителя.



По структуре хедж-фонды похожи на обычные паевые инвестиционные фонды. Например, как и ПИФы, они собирают средства инвесторов и вкладывают их в акции, облигации, опционы и другие ценные бумаги. Как и взаимные фонды, они управляются приглашенными специалистами. На этом, пожалуй, сходство заканчивается. Спектр доступных для хедж-фондов инвестиционных стратегий и занимаемых ими позиций весьма широк и часто очень сложен.
Типичный хедж-фонд имеет двухуровневую организацию. Наиболее распространена модель генерального/ограниченного партнерства. В ней генеральный партнер отвечает за деятельность фонда, а ограниченные партнеры вносят денежные средства и отвечают по обязательствам фонда в их размере. Как правило, такая структура подразумевает наличие минимум одного общества и одного партнерства с ограниченной ответственностью (ООО), хотя их может быть и несколько.

Комиссионное вознаграждение хедж-фонда

Хедж-фонды радикально отличаются от взаимных фондов в части комиссий. Их размер и схема - одна из главных причин, почему талантливые финансисты пробуют себя в этой отрасли. Вознаграждение здесь выше, кроме того, существуют некоторые дополнительные весьма привлекательные возможности, о которых ПИФ не могут даже помышлять.
Сбор за управление покрывает те же услуги, что и в обычных фондах. Разница только в величине: обычно за управление хедж-фонды взимают 2% от активов под управлением (в некоторых случаях еще больше - если финансист очень хорошо зарекомендовал себя и пользуется высоким спросом). Один только этот сбор делает управление хедж-фондами достаточно выгодным занятием, но следующий способен обогатить хорошего менеджера.
Большинство хедж-фондов выплачивают стимулирующее вознаграждение управляющему в размере 10-20% от прибыли (для некоторых этот показатель составляет целых 50%). Идея в том, чтобы вознаградить талантливого финансиста за хорошие результаты. Например, если хедж-фонд заработал за год 20% с учетом сбора за управление, менеджер получит вознаграждение в размере 4%. Прибыль инвесторов составит 16%. Во многих случаях доходность остается вполне привлекательной, несмотря на высокое вознаграждение управляющего.
Однако, с развитием отрасли и наплывом посредственных специалистов, инвесторы все чаще оказываются разочарованы результатами деятельности многих фондов. Здесь важен один нюанс: менеджер получает вознаграждение только от суммы, превышающей предыдущий пик капитала. Другими словами, если фонд потеряет 5%, управляющий не получит стимулирующего вознаграждения до тех пор, пока убытки не будут восполнены. Кроме того, в некоторых хедж-фондах управляющий обязан превысить базовую норму доходности, чтобы заработать вознаграждение. Иногда, ею выступает доходность казначейских облигаций США.
Многие хедж-фонды придерживаются классической схемы сборов «2+20» - управляющий получает 2% от стоимости чистых активов и 20% от прибыли, хотя, как уже говорилось, эта схема может меняться в зависимости от организации. Как не сложно было догадаться, до этого речь шла о классических хедж-фондах. Далее речь пойдет о специфике хедж-фонда, ориентированного на вложение в криптовалюты.

Криптовалютный хедж-фонд

Если структура фонда классического и криптовалютного, по сути, мало чем отличается (хотя, конечно, отличается, но об этом позже), структура комиссии, предлагаемого к реализации фонда, будет немного модифицирована. Комиссия от прибыли в нашем фонде будет зависеть от размера инвестиций. Учитывая, что фонд по факту является стартапом, предлагается минимальная комиссия за управление в данной отрасли. Это будет 15% от прибыли для инвесторов, вложивших от 50 000$ до 300 000$ и 10% для инвесторов, вложивших в фонд сумму от 300 000$ и выше.
Что касается фиксированной комиссии от управления фондом, то формально мы её брать не будем. Но это только формально. Девиз фонда: "Мы зарабатываем только тогда, когда зарабатывает наш клиент". Но, на самом деле фиксированная комиссия, конечно, будет, об этом более подробно в инвестиционной политике фонда.
Для справки: в 2008 году более 90% американских хедж-фондов по итогам года показали убытки. Многие просто разорились. Управляющие фондов хвастались не тем, кто больше заработал, а кто меньше потерял. Но это совсем не повод, что бы они отказались от вознаграждения за управление денежными средствами клиентов. Они-то свою комиссию всё равно получили, даже несмотря на прямые убытки их клиентов. В это вся суть фондов. Клиенты могут зарабатывать, могут терять деньги, а управляющий (управляющая компания - мы) берёт свою комиссию всегда.

Временная структура

Хедж-фонды не обладают такой же ликвидностью, как ПИФы. Некоторые принимают и выдают средства раз в месяц, другие - раз в квартал. Структура вложений и изъятий должна согласовываться со стратегией управляющего. Чем ликвиднее вложения, тем чаще должны осуществляться вложения и изъятия. Кроме того, каждый фонд требует предварительно уведомлять за 15-180 дней о планируемом изъятии средств (интервал тоже определяется стратегией фонда). Это требование позволяет управляющему эффективно распределить капитал для покрытия потребностей в деньгах. Учитывая то, что крипто валютный хедж-фонд имеет очень высокую ликвидность, предлагается сделать следующие (уникальные для этой отрасли) временные интервалы:
Раз в месяц для инвесторов с суммой вложений от 300 000$
Раз в квартал для инвесторов с суммой вложений от 50 000$ до 300 000$
Индивидуальные условия для инвесторов, с суммой вложений от 1 000 000$ (фактически можно войти в любой момент, срок вывода средств тоже обговаривается индивидуально).
Предварительное уведомление о движении денежных средств не позднее 3 рабочих дней от даты изъятия/ пополнения счета в фонде. Как не сложно догадаться, столь гибкая временная политика следствие «молодости» фонда и необходимости скорейшего привлечения как можно большего количества новых клиентов. В дальнейшем временная политика может быть пересмотрена.

Досрочное изъятие средств

Досрочное изъятие тоже возможно, но изначально предусматривает штрафные санкции по отношению к клиенту. Учитывая изначально максимально гибкую временную политику, предлагается ввести достаточно жесткие штрафы на досрочное изъятие денежных средств, составляющее не менее 10% от суммы инвестиций для всех клиентов, за исключением инвесторов, вложивших в фонд более 1 000 000$. Как уже говорилось ранее, для данной категории инвесторов будут индивидуальные условия, согласованные отдельно с каждым клиентом.

Инвестиционная политика

Пожалуй, самый сложный и спорный аспект деятельности фонда, от которого, в конечном итоге, будет зависеть успех или провал всей работы фонда. С одной стороны, для получения максимальной прибыли фонду надо показывать максимальный доход. Именно от доходности инвестиций фонда будет зависеть прибыль самого фонда. Но, как всем известно, чем выше предполагаемая доходность, тем выше риск.
А что самое страшное для нового фонда? Показать убытки для клиентов в самом начале деятельности фонда, что полностью подорвет доверие инвесторов на самом начальном этапе развития. Исходя из этого, предлагается следующая, достаточно консервативная политика вложения средств клиентов:
Порядка 80% средств инвесторов вложить в майнинг криптовалют, что обеспечит пусть относительно не большой, но стабильный доход.
Оставшиеся 20% можно использовать для активной спекуляции на покупке-продаже различных крипто валют.
Такая структура вложений обусловлена тем, что даже в случае неудачной игры на курсах и возможного сильного падения цены купленных фондом криптовалют, инвесторы все равно получат некоторый, пусть небольшой доход от инвестиций в майнинг. Но, не всё так плохо для фонда.
Да, эта структура не предполагает огромных доходов на старте. Но, вероятность провала работы фонда становится минимальна. Недополученный доход можно компенсировать. Хедж-фонд, как крупный оператор, покупающий майнинг, может обеспечить себе дополнительный, скрытый от инвесторов фиксированный доход. Всё очень просто: из 100$, полученных от майнинга, 95$ идёт в доход фонда, а остальные 5$ идут управляющей компании фонда в виде некой отдельной комиссии. Это может быть любая услуга, как например, партнерское вознаграждение за привлечение клиентов. В этом уникальность работы криптовалютного хедж фонда. Обычно, те активы, которые приносят некоторую гарантированную прибыль, имеют доходность 3-5% годовых. Конечно, речь о доходах в валюте. Как правило, это облигации или иные инструменты с фиксированной доходностью. Но, доход от майнинга на порядок превышает доход от вложений в облигации. Плюс есть возможность получения дополнительной фиксированной комиссии, изначально не включенной в прямые издержки инвесторов.
Артем Арзамасин
Москва, 2017 г.
Оффшорные схемы

Финансовые технологии
Оффшорные компании
Банковские счета

Криптовалюты и
Blockchain-бизнесы
наша группа в Facebook
Соединяем деньги и технологии
Справочная информация
Эквайринг BitCoin (юрикам)

Как купить BitCoin (физикам)

Смена финансовой системы

Создание крипто-бизнесов

Обменный пункт

ICO-сервис

Майнинг криптовалют

Биржа криптовалют

Криптовалютный хедж-фонд
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика