Все представленные на этой Интернет-странице текстовые и графические материалы
являются собственностью ООО «Смарт Групп» - компании зарегистрированной на территории Российской Федерации.
Использование этих материалов без письменного согласия правообладателя запрещено и будет преследоваться в соответствии
с законодательством путем обращения в хостинг центры, обслуживающие Интернет-сайты нарушителей, а также путем обращения
в судебные инстанции по месту регистрации компании нарушителя или проживания физического лица нарушителя.


Оффшорные платежи и оффшоры для их приема

Теоретическая часть

Классический процессинг кредитных карт представляет собой взаимодействие между провайдером платежных карт (VISA, MasterCard и др.), банком владельцем карты (эмитентом), процессинговой компанией (процессингом), банком в котором у получателя платежа открыт мерчант аккаунт (эквайером) и самим получателем платежа.

Провайдеры платежных карт решают проведение каких платежей (за какие сервисы) из каких стран в какие разрешать и какую комиссию брать за это с процессинговых компаний. Провайдеры запрещают некоторые рискованные с их точки зрения платежи.

Процессинги бывают «белые» и «серые». Белые как правило работают только с уже существующими легальными бизнесами, требуют соответствия сайта ряду стандартов, требуют гарантийного депозита, раскрытия имен реальных владельцев бизнеса и другие специфичные для каждого разных видов бизнеса вещи.














Возможности использования оффшоров



Одной из наиболее интересных возможностей, которые предоставляет регистрация компании в оффшорной юрисдикции является скрытие имен истинных владельцев бизнесов. Данная возможность, по понятным причинам, может быть весьма интересна именно для граждан Российской Федерации. К сожалению, подобные схемы не приветствуются большинством финансовых учреждений и, в частности, у Интернет-компаний, в случае неправильной реализации, могут возникнуть сложности с приемом электронных платежей.

Дело в том, что получение данных о владельцах бизнесов является требованием VISA и MASTERCARD по отношению к банкам для открытия «Мерчант» счетов, которые, в свою очередь, нужны для приема платежей с кредитных карт. Вторым требованием, теперь уже самих банков по отношению к компаниям, является наличие у них ежегодной финансовой отчетности перед государством. Оба этих требования несовместимы с возможностью скрыть истинного владельца операционной компании (лица ведущего деятельность). В этих случаях нужно применять структуры из юридических лиц.














Пример простейшей структуры компаний



Примером такой структуры может является популярная среди предпринимателей «реального мира» связка Британские Виргинские Острова - Кипр, в которой Кипрской операционной компанией «открыто» владеет родительская компания на BVI. А вот владелец компании на BVI уже скрыт. Однако, Кипр не является классическим оффшором - это низконалоговая юрисдикция с налогом на прибыль 10%, входящая в Евросоюз со всеми его требованиями и ограничениями, а также имеющая узкий Интернет-канал «на континент», что плохо для размещения серверов. Кроме того, для открытия мерчант счета, пусть только банку, но реальное имя владельца бизнеса все же придется открыть. В результате связка BVI - Кипр является хорошим выбором для операций по выводу денег на оффшорные счета с последующей ликвидацией структуры, но для ведения продолжительного интернет-бизнеса такая схема подходит не всегда. Однако, оффшоров в мире существует несколько десятков и в зависимости от бизнес-модели, могут быть выстроены самые разнообразные схемы и комбинации. Главное, чтобы это делалось с учетом специфики интернет-предпринимательства.

Кроме того, нужно понимать, что под скрытием бенефициаров в каждом оффшоре подразумеваются весьма различные вещи. В одной юрисдикции реестр может быть открыт просто по запросу суда любого государства, в другой, только по решению, причем, только своего суда и только по уголовному делу. Это совершенно разные уровни защиты. И чем выше защита, тем сложнее договориться с платежной системой. В каждом конкретном случае это либо баланс между безопасностью и возможностями, либо структура из оффшорных компаний, либо гарантийный депозит на счет платежной системы. Но, как правило, имеет место быть комбинация этих способов.

Для выбора оптимальной стратегии обеспечения безопасности бенефициаров, рекомендуем обратиться за консультацией к нашим специалистам.
Прием платежей в иностранных банках
Подключение сайтов к зарубежным процессингам и банкам
Разработка оффшорной схемы деятельности
Возможность снизить налогооблагаемую базу при эквайринге за физические товары
Компания в Белизе
Реестр акционеров невозможно затребовать из-вне
+7 (495) 777-10-27
info@ecommerce-payments.com
м. Кузнецкий Мост
ул. Кузнецкий Мост, д.7
Полноценные консультации по SKYPE
Клиентам из других стран и городов:
English version
Платежная система
Ecommerce Payments
О нас
Ecommerce Payments & Services for Internet Business
Логотип "Кубикус"
Карта мира
Платёжная система Ecommerce Payments
Электронные платежные
системы Интернета

Как работает эквайринг
платежей и мерчант-счета


Клиринг Интернет платежей

Понятие Interchange Rate

Исходящие платежи

Использование оффшоров
для приема платежей


Прием HIGHRISK платежей

Как мы подключаем
к сторонним системам
Справочная информация
Массовое подключение платежных систем

JCC Payment Systems

PayPal Pte. Ltd.

Rietumu Processing

FailSafe Payments

inpay Limited

iPayDNA International
Limited


Sofort Bank Processing

AsiaPay Limited

И многие-многие другие...
Оффшорные схемы

Финансовые технологии
Оффшорные компании
Банковские счета

Криптовалюты и
Blockchain-бизнесы
наша группа в Facebook
Заявка на подключение

Список платежных решений

Ваши $500К прибыли...
Проект "Ручей"



Интернет-эквайринг

Прием платежей на сайте

Процессинг платежей

Открытие мерчант-счетов
Соединяем деньги и технологии
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика